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Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo Cesar; Murakami,Alice Eiko; Scherer,Carina; Schone,Rodrigo André. |
There are several ingredients that can replace those commonly used in the manufacture of animal ration in order to reduce production costs, as tilapia by products meal. However, as byproducts, more studies should be done to achieve the exact effects over the final product. An experiment was carried out aiming at evaluate the effects of the inclusion of five different levels (0%, 2%, 4%, 6% and 8%) of tilapia (Oreochromis niloticus) byproducts meal (TM) on poultry diets on carcass yield and sensory characteristics of broiler chicken meat. 480 one day old chicks, Cobb strain, were used to set the experiment with five treatments arranged in completely randomized design, with six replicates, and 16 birds per experimental unit. At the end of the experiment (42... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fish meal; Alternative ingredients; Carcass quality. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000500009 |
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Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Pozza,Paulo Cesar. |
Foram determinados a composição química e aminoacídica e os coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos (CDVaa) de farinhas de penas e sangue para aves obtidas de diferentes fornecedores. Utilizaram-se 30 galos cecectomizados distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro farinhas de penas e sangue (farinhas 1, 2, 3 e 4) e um tratamento no qual as aves permaneceram em jejum, seis repetições sendo a unidade experimental composta por um galo. As variações na composição química das farinhas de penas e sangue podem estar relacionadas à falta de padronização no processamento a que são submetidas. Os coeficientes médios de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos essenciais e não-essenciais para as farinhas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Coeficientes de digestibilidade; Galos cecectomizados; Subprodutos de origem animal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100012 |
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Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Bruno,Luís Daniel Giusti. |
Objetivou-se determinar a composição energética e aminoacídica, os coeficientes de metabolizabilidade da energia e a digestibilidade de farinhas de vísceras para aves. Utilizou-se o método da alimentação forçada com galos adultos cecectomizados. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro farinhas de vísceras (três de aves e uma de suínos e um jejum), seis repetições e um galo por unidade experimental. Os valores de energia metabolizável aparente foram 2.878, 3.179, 3.005 e 2.145, os de energia metabolizável aparente corrigida para balanço de nitrogênio (EMAn), 3.017, 3.487, 3.155 e 2.414 kcal/kg de matéria natural; os de EMV, de 3.720, 4.016, 3.840 e 2.981 kcal/kg de matéria natural e os de energia metabolizáv el... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Coeficientes de metabolizabilidade; Composição química; Energia metabolizável; Galos cecectomizados. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400012 |
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Eyng,Cinthia; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Vieites,Flávio Medeiros; Pozza,Paulo Cesar. |
Foram determinados a composição química, os valores energéticos, os coeficientes de digestibilidade e aminoácidos digestíveis verdadeiros de subprodutos de abatedouros, pelo método da "alimentação forçada" com galos cecectomizados. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com duas farinhas de peixe (FP1 e FP2), duas farinhas de carne e ossos (FCO1 e FCO2) e uma dieta jejum, tendo seis repetições e um galo por unidade experimental. Os valores de energia metabolizável aparente (EMA), EMA corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn), energia metabolizável verdadeira (EMV) e EMV corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMVn), valores expressos em kcal/kg de matéria natural, foram de 3.060, 3.188, 2.347 e 2.191 para a FP1, 3.238, 3.181,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coeficientes de digestibilidade; Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira; Frangos de corte; Subprodutos de abatedouros. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300015 |
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Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo Cesar; Silva,Wagner Thiago Mozer da; Navarini,Franciele Clenice; Henz,Jeffersson Rafael. |
Para avaliação do desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de inclusão de farinha de resíduos da indústria de filetagem de tilápias (0, 2, 4, 6 e 8%), foram utilizados 480 pintos de 1 dia, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco dietas experimentais, seis repetições e 16 aves por unidade experimental. Foram avaliados o ganho de peso, o peso final, o consumo médio de ração, a conversão alimentar e a mortalidade de 1 a 21 dias e de 1 a 42 dias de idade e, ao final do período experimental, foram mensurados os parâmetros sanguíneos (cálcio, fósforo e triglicerídeos). Para avaliação econômica, foram calculados os custos das dietas experimentais, o índice de eficiência econômica e o índice de custo. Observou-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Desempenho; Farinha de peixe; Viabilidade econômica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200016 |
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Schone,Rodrigo André; Nunes,Ricardo Vianna; Frank,Rafael; Eyng,Cinthia; Castilha,Leandro Dalcin. |
RESUMO Este trabalho teve por objetivo determinar a composição bromatológica, energética e a digestibilidade ileal de aminoácidos do resíduo seco de destilaria com solúveis (DDGS), além de avaliar o efeito da utilização desse resíduo sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte dos 22 aos 42 dias de idade. No primeiro experimento, foram utilizadas 48 aves Cobb, machos, com 21 dias de idade e peso médio de 932 g ± 45 g, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), com dois tratamentos, seis repetições e quatro aves por unidade experimental. No segundo (digestibilidade dos aminoácidos), foram utilizados 12 galos Leghorn cecectomizados, com peso médio de 1.912,1 ± 133,73 g, distribuídos em DIC, com um alimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Aminoácidos digestíveis ileais; Composição bromatológica; Energia metabolizável; Resíduo industrial. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000300548 |
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